Avançar para o conteúdo principal

O desconto das finanças que nunca aconteceu

Estimados leitores,

Hoje escrevo indignada. Por amor de Deus, digam ao D`antas, ao homem que cheira mal da boca e que trabalha nas finanças que eu não posso descontar para as finanças portuguesas um artigo que nunca me foi pago apesar da maldita compilação de frases ter sido publicada...digam a esse D´antas que usa ceroulas que pare de tentar fingir que sabe enviar e-mails e que pare de usar essas orelhas e de fazer urrrrrrrr...quando lhe digo que não vou descontar para as finanças para depois ter de pagar imposto como independente por ter decidido escrever por livre arbítrio
um artigo sobre "Uma exposição de Portugal e os descobrimentos" (imagine-se a ironia)!!!!! De descobridores passamos a D´antas. Gostava ainda de dizer mais uma coisa, esta mania dos recibos verdes só me faz é lembrar o papel higiénico e digo mais: se não fosse pelo papel ser de tão má qualidade usava-o com um fim mais digno e fazia questão de primir o papel seguinte com tal vigor que nunca mais ninguém me pediria confirmação de dados ou tão pouco que inventasse valores ou preenchesse espaços, quando o espaço mostra que afinal os portugueses são canalhas improdutivos porque imagine-se não são pagos!!!Nem são suficientemente criativos (como eu)
para imaginar que foram pagos e descontarem depois mais impostos nos anos seguintes para um estado que vive afinal de D´Antas como aquele das finanças.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Rui de Paula: sinónimo de comida portuguesa de luxo


       O cozinheiro Rui de Paula, do Porto é um fenómeno mundial e  local de sucesso. Em Portugal tem dois  restaurantes de renome o primeiro entre a Folgosa e o Pinhão no rio Douro  o Doc,  e  segundo, o Dop no Porto  que fica localizado no Palácio das Artes na Fábrica de Talentos mais precisamente no Largo de S. Domingos.

 Em Setembro esteve na Suíça e foi motivo  de orgulho e admiração pelos portugueses que trabalham na cozinha  e de surpresa  pelos suíços. Falei com o chefe de cozinha Carlos Manuel Gonçalves que trabalha  há 21 anos como cozinheiro  e que tem como fundo de especialização gastronómica  a cozinha italiana e suíça.

  Carlos Gonçalves explicou que Rui de Paula esteve a trabalhar no workshop do restaurante de 14 a 21 de Setembro e esteve a explicar como confeccionar os pratos que ele criou sempre com um fundo tradicional apesar de serem inovativos.
    O chefe do restaurante Santa Lucia Teatro em Zurique, na Suíça afirmou que o que mais o surpreendeu foi o…

Portugal, Porto calem ou laranja

Laranja. Laranja. Laranja. Esta é a tradução fonética da palavra Portugal em alguns países do médio oriente e até em alguns dialectos mediterrânicos.Esta descoberta que fiz acidentalmente devido a uma piada de uma mulher do Irão fez-me ir rever os meus conhecimentos de história e viajar/ descobrir as fascinantes trocas comerciais do mediterrâneo e chegar à conclusão que até hoje muitos mistérios históricos e factos que aconteceram entre árabes e portugueses ficaram na sombra do passado à espera de um momento para ver a luz.    - Não consigo controlar o riso quando me perguntam de onde vem. Digo sempre que vem de Portugal mas sempre que falo em árabe imagino-a a viver numa laranja gigante.      Perguntei à mulher exactamente o que queria dizer e entendi que a palavra laranja na sua língua materna era Portugal. Na altura achei curioso mas pensei que se tratasse de uma coincidência fonética, uma vez que durante anos sempre me ensinaram na escola que a palavra Portugal derivava de Port…

Veganista, vegetariano, carnívoro ou omnívoro?

Há alguns dias atrás serviram-me um prato de comida farto, era um prato quadrado e gigante que tinha um pouco de tudo: salada, batatas fritas, hamburguer, molho e para acompanhar uma coca-cola clássica. Eu comi, comi e comi e ainda assim o prato ficou a meio. Ao observar as pessoas no mesmo restaurante, vi que cerca de 80% por cento fez o mesmo que eu. Pensei que uma quantidade significativa daquela comida haveria de ir para o lixo ou quem sabe como se faz em restaurantes menos sérios  voltar a ser reutilizada por outros clientes.  As pessoas passam a vida preocupadas com a aparência e a imagem, enquanto fingem que andam preocupadas com o ambiente " Eu comer carne? Nunca! Gasta sete vezes mais água e os animais são mortos". Quando ouço estes comentários tenho logo vontade de perguntar se tomam banho de chuveiro em casa ou se apreciam mais um banho ou se alguma vez durante a vida adoptaram algum animal do asilo ou recolheram algum gato mirolho da rua, porque sei que são est…