Mas a maior de todas as crises, pior do que a monetária, do que a trocista é a crise de espírito e essa crise nunca vai chegar aos portugueses: a avaliar pela quantidade de piadas e trocadilhos da televisão e da imprensa nacional. O povo pode até ser ignorante, ser pobre, mas é livre e vai continuar a rir-se ainda que deprimido, com ou sem aguardente da troika, da Merkel, do Passos de Coelho, do Sócrates, do Alberto João Jardim e afins...porque ainda não se paga imposto por gargalhada ou por uma dose de má língua.
O cozinheiro Rui de Paula, do Porto é um fenómeno mundial e local de sucesso. Em Portugal tem dois restaurantes de renome o primeiro entre a Folgosa e o Pinhão no rio Douro o Doc, e segundo, o Dop no Porto que fica localizado no Palácio das Artes na Fábrica de Talentos mais precisamente no Largo de S. Domingos. Em Setembro esteve na Suíça e foi motivo de orgulho e admiração pelos portugueses que trabalham na cozinha e de surpresa pelos suíços. Falei com o chefe de cozinha Carlos Manuel Gonçalves que trabalha há 21 anos como cozinheiro e que tem como fundo de especialização gastronómica a cozinha italiana e suíça. Carlos Gonçalves explicou que Rui de Paula esteve a trabalhar no workshop do restaurante de 14 a 21 de Setembro e esteve a explicar como confeccionar os pratos que ele criou sempre com um fundo tradicional apesar...
Escreves-te bem Paulinha,"ainda" não se paga imposto por gragalhada...
ResponderEliminarÉ uma expressão que também uso muitas vezes, porque se pagasse,aí é que eu entraria mesmo em crise...Se não outra, crise existencial...