Em todo o mundo se fala e se discute os direitos e os deveres das mulheres. Mas será que esta discussão é merecida? Os abusos constantes à imagem da mulher nunca pararam mas sempre evoluíram. Hoje em dia é comum ouvir dizer-se que as mulheres europeias são livres e independentes. Mas qual é o custo dessa independência? Viver a correr entre o trabalho e casa, num rodopio contstante entre o manter a linha e estar permanentemente bem disposto mesmo quando o maior desejo de uma mulher é simplesmente poder descansar e estar sozinha? A jaula das roupas e da aparência perfeita mata alegria de milhares de mulheres por todo o mundo, como se por algum motivo a mulher moderna tivesse de ser aquela máquina sexual, trabalhadora, limpadora de casas e tratadora de crianças...esposa, amante, profissional, investigadora e psicóloga do namorado, marido, amante, filhos, amigos, amigas...Onde começa e acaba esta liberdade?
O cozinheiro Rui de Paula, do Porto é um fenómeno mundial e local de sucesso. Em Portugal tem dois restaurantes de renome o primeiro entre a Folgosa e o Pinhão no rio Douro o Doc, e segundo, o Dop no Porto que fica localizado no Palácio das Artes na Fábrica de Talentos mais precisamente no Largo de S. Domingos. Em Setembro esteve na Suíça e foi motivo de orgulho e admiração pelos portugueses que trabalham na cozinha e de surpresa pelos suíços. Falei com o chefe de cozinha Carlos Manuel Gonçalves que trabalha há 21 anos como cozinheiro e que tem como fundo de especialização gastronómica a cozinha italiana e suíça. Carlos Gonçalves explicou que Rui de Paula esteve a trabalhar no workshop do restaurante de 14 a 21 de Setembro e esteve a explicar como confeccionar os pratos que ele criou sempre com um fundo tradicional apesar de serem inovativos. O chefe do restaurante Santa Lucia Teatro em Zurique, na Suíça afirmou que o que mais o surpr
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